martes, 2 de junio de 2020

SEMANA DE MASTERCHEF JUNIOR: SEGUNDO PLATO


¡Buenos días cocineros!  


¿Estáis sorprendiendo a vuestras familias con vuestras recetas?

¿Os gusta cocinar y elaborar platos deliciosos?

Para hoy os proponemos, una receta muy rica y fácil que gusta a mayores y a pequeños...
se trata de arroz con pollo.

                        


Ummm ¡que pintaza!

Pues... ¡manos a la obra!, eso sí, manos bien limpitas como buenos cocineros.

Para nuestra super receta necesitamos los siguientes ingredientes: 
  • 1 pechuga de pollo ó 2 muslos y contramuslos deshuesados 
  • 400 g de arroz 
  • 4 dientes de ajo 
  • Unas ramitas de perejil 
  • 2 tomates 
  • Sal 
  • 1 cucharadita colmada de cúrcuma 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • 1,5 l de caldo de pollo o agua 

PRIMERO: SALTEAMOS EL POLLO

Ponemos un poco de aceite en una paellera o sartén y salteamos el pollo troceado. 
Incorporamos un majado que hacemos con el mortero y los ajos, el perejil y la sal y dejamos que se cocine un poco. Añadimos los tomates triturados. 

SEGUNDO: INCORPORAMOS EL ARROZ

Mezclamos e incorporamos el arroz que salteamos uno o dos minutos junto con la cúrcuma que le dará color a nuestro arroz. (Podéis sustituir la cúrcuma por colorante).

TERCERO: COCINAMOS

Por último, incorporamos 6 tazas de agua o si tenéis, caldo de pollo, y dejamos cocinar a fuego suave unos 18 minutos. Dejamos que repose unos otros dos minutos ya con el fuego apagado y servimos.


Papá y/o mamá seguro que estarán encantados de ayudaros, ya que hay que freír, pero vosotros, en función de la edad, podéis echar ingredientes, cortar,machacar con el mortero, llenar y vaciar vasos de agua, ayudar a servir, etc.

¡A por ello!

IMPORTANTE: aquellas familias que quieran solicitar la beca de comedor, visitar el apartado de noticias de la web del cole, allí encontrareis toda la información.

1 comentario: